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Provolone

Es un queso de pasta hilada, originario del sur de Italia, cuyo nombre hace referencia a un queso local de forma esférica que antiguamente se denominaba Prova. En el Río de la Plata también se reconoce como Queso Parrillero por su aplicación en la parrilla acompañando carnes asadas. Su forma clásica es cilíndrica, de pasta semiblanda sin ojos. Además suele usarse feteado para acompañar fiambres y sandwiches. Dadas sus excelentes cualidades fundentes también se destaca como ingrediente en las comidas, especialmente sobre la pizza.

Elaborado con leche pasteurizada y estandarizada.

Composición química porcentual:

  • Humedad .. 36%
  • Materia Grasa .. 30%
  • Materia Grasa en extracto seco .. 47%

Estandar Microbiológico:

  • Coliformes (30ºc) < 1000 ufc/g
  • Coliformes (45ºc) < 100 ufc/g
  • Estafilococos Coag. Positivo < 100 ufc/g
  • Salmonella spp - ausencia / 25g
  • Listeria Monocytogenes - ausencia / 25g

Condiciones ambientales que el producto debe conservarse: Temperatura a 4ºC

Período durante el cuál se mantiene inalterable: Vida útil 6 meses

Se presenta en forma:Cilíndrica de aproximadamente 4,5 Kg., con corteza natural plastificada, encordado, en red o envasado al vacío si el cliente lo prefiere.

Otra variedad disponible es el Queso Provolone Ahumado.

También se presenta Provolone natural, condimentado con orégano o ahumado, en porciones envasadas el vacío conteniendo dos fetas de 150g.c/u.

Las medidas de las piezas son: 40 cm. de largo x 11 cm. de diámetro.

Acondicionado en cajas de cartón corrugado conteniendo tres unidades cada una.