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Sbrinz

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Es un queso originario de Suiza, con una muy larga tradición de elaboración en nuestra zona, ya que la Escuela de Lechería de Colonia Suiza, en el Departamento de Colonia-Uruguay, lo cuenta como una de sus especialidades. CALCAR produce este queso desde hace 40 años y ha sido y es exportado a muchos y muy exigentes mercados. Es un queso que identifica a nuestra empresa en el mundo. Durante su maduración de 6 meses sobre madera, es objeto de los mayores y mejores cuidados, con temperatura, humedad ambiente e iluminación controladas.

Su sabor una vez maduro, es ligeramente picante, muy adecuado para rallar y condimentar pastas, así como para el copetín.

Elaborado con leche pasteurizada y estandarizada.

Al finalizar su maduración en nuestras cámaras, luego de 6 meses la composición físico-química de nuestro Sbrinz es la siguiente:

  • Humedad .. 34%
  • Materia Grasa .. 27%
  • Materia Grasa en extracto seco .. 41%

Estandar Microbiológico:

  • Coliformes (30ºc) < 200 ufc/g
  • Coliformes (45ºc) < 100 ufc/g
  • Estafilococos Coag. Positivo < 100 ufc/g
  • Salmonella spp - ausencia / 25g

Condiciones ambientales que el producto debe conservarse: Temperatura a 4ºc.

Período durante el cuál se mantiene inalterable: Vida útil 12 meses.

Se presenta en forma de aproximadamente 7,5 Kg., con corteza natural raspada muy cuidadosamente o con corteza pintada de negro. En ambos casos envasado el vacío. También se presenta en fracciones o cuñas de 250 grs. ó 420 grs. aproximadamente, envasadas al vacío.

Las medidas del queso son:Diámetro 25 cms. y altura 15 cms.

Acondicionadas en cajas de cartón corrugado conteniendo dos unidades cada una. Peso total por cajas aproximadamente 15 Kg.

Las cuñas se presentan de la misma manera que las formas enteras.

Para algunos mercados se presenta con el rótulo de Queso Reggianito.